Dia internacional de começar a dieta, preparamos uma receita deliciosa com a Tilápia Carapreta para te inspirar hoje!
![Tilapia Carapreta com creme de abóbora e pesto.](https://institucional.carapretaoficial.com.br/wp-content/uploads/2021/11/R6V_2780-200x300.jpg)
Para a receita precisará de:
- – 2 und Filé de Tilápia Carapreta;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Páprica Defumada.
- – 500g abóbora (sem casca e sem semente, picada em cubos),
- 50g manteiga;
- 100ml creme de leite fresco;
- 100g queijo minas curado ralado.
- – 1 xícara de folhas de manjericão (dê preferência ao basílico, tipo italiano de folhas mais largas e sabor mais suave);
- ½ xícara de salsinha sem talos;
- 200ml azeite;
- 30g alho descascado;
- 100g queijo parmesão;
Tilápia
Para o preparo da Tilápia Carapreta, inicie temperando com sal, pimenta do reino e páprica, leve para grelhar (de preferência em frigideira antiaderente) até dourar dos dois lados (cerca de 2 minutos e meio de cada lado em frigideira bem quente). Preparo super simples e sabor delicioso!
Para acompanhar sugerimos um delicioso creme de abóbora e um pesto clássico para trazer mais sabores ao seu prato:
Creme de Abóbora
Em uma panela, adicione a manteiga e a abóbora, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela; após ficar macia, adicione o creme de leite e deixe reduzir; adicione o queijo e incorpore bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino;
Para facilitar ainda mais, podes utilizar um mixer para bater o creme na própria panela, até que a textura fique bem lisa. Prove e acerte o sal caso necessário.
Pesto Manjericão e Salsa
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes, com 2 pedras de gelo. Bater em potência alta bem até ficar tudo bem incorporado. Tempere com sal e pimenta do reino. Você também pode utilizar Pinoli para uma receita mais tradicional.