O skirt steak é muito conhecido nos Estados Unidos e nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, onde é chamado de entraña. Consiste no músculo do diafragma do boi e fica localizado entre a costela e o bife de vazio e bem próximo à Fraldinha, com sabor intenso e delicioso. Pode ser preparado assado, grelhado ou mesmo refogado, desde que o preparo seja de forma rápida. Recomendamos consumir o corte mal passado ou ao ponto, para manter sua suculência. O preparo na grelha é muito rápido e prático, pedida certa para seu churrasco e também para o dia a dia, trouxemos uma receita super especial para você se deliciar!
Caracol de Skirt Carapreta com 3 queijos acompanhado de Salsa Fresca e Farofa de cebola
![Skirt Steak Carapreta em caracol com queijo acompanhado de salsa fresca e farofa de cebola!](https://institucional.carapretaoficial.com.br/wp-content/uploads/2021/11/R6V_3027-683x1024.jpg)
Para o preparo do Skirt Steak Carapreta
- Skirt Steak Carapreta;
- 100g queijo minas curado;
- 100g queijo parmesão;
- 100g muçarela;
- Espetos de Bambu para churrasco
Estique a tira de Skirt, tempere com um pouco de pimenta do reino e comece a dispor os queijos fatiados ou em lascas em toda a extensão da carne; enrole com cuidado como se fosse um rocambole; utilize 2 espetos para fixar o nosso caracol; corte ao meio e leve para grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado em brasa forte; finalize com Flor de sal.
Para a Salsa Fresca
- 50g salsa;
- 20g Alecrim;
- 30g Manjericão;
- 40g Cebolinha;
- 20g Alho descascado;
- 2 Pimentas dedo de Moça;
- Azeite;
- Sal e Pimenta do Reino
Retire as sementes da pimenta dedo de moça; junte a pimenta com as ervas e o alho e repique tudo junto; coloque o repicado em uma vasilha funda e adicione azeite até cobrir todas as ervas; tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência média, repita esse processo 3 vezes e está pronto para servir.
Para a Farofa de cebola
- 250g Farinha de mandioca (Biju);
- 1 cebola roxa;
- 100g de manteiga;
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar bem, quase tostando; adicione a farinha e incorpore bem; tempere com sal e pimenta do reino.
Gostou da ideia? Prove já essa receita e nos conte o que achou 🙂 Nos experimentamos e amamos o sabor <3