Dica especial para você se programar e preparar um jantar especial de dia dos namorados: Steak de Cowboy CARAPRETA acompanhado de Purê Limão Siciliano com Cogumelos Salteados com manteiga noisette e Crispy de alho poró, só de ler a receita já deu água na boca? Fácil e super deliciosa para você fazer em casa!
Preparo:
COWBOY STEAK CARAPRETA
– 1 unidade de Cowboy steak Angus Carapreta porcionado gourmet
– Flor de Sal, sal rosa ou sal parrilleiro – de sua preferência para temperar;
Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite de oliva. Coloque o Cowboy Steak CARAPRETA quando a frigideira estiver bem quente para selar e formar uma crosta dourada e saborosa.
Mal-passado: 3 minutos de um lado e 2-3 do outro;
Ao ponto: 4 minutos de um lado e 3 do outro;
Deixe descansar por pelo menos 1 minuto antes de fatiar, finalize com flor de sal e monte imediatamente.
Acompanhamentos
Purê de Limão Siciliano:
– 500g Batata Inglesa;
– 200ml Creme de Leite Fresco;
– 100ml Leite;
– 100g Manteiga s/ Sal (Gelada e cortada em cubos);
– 2und Limão Siciliano;
– 1 cebola branca;
– Sal / pimenta do reino (a gosto)
Em uma panela a parte, misture o leite, o creme de leite, as raspas de 2 limões e 1 cebola cortada ao meio, leve para aquecer em fogo baixo por cerca de 20 minutos para aromatizar a mistura; peneire e reserve.
Coloque as batatas para cozinhar em água fervente com sal até que fiquem bem macias (cerca de 40 minutos). Descasque e passe as batatas em uma peneira para que a massa fique bem lisa e sem pedacinhos. Volte a batata amassada para a panela em fogo baixo, vá acrescentando (aos poucos) a manteiga gelada e o leite aromatizado, mexendo sem parar até atingir uma textura leve e aveludada. Corrija o sal e a pimenta do reino, finalize com o sumo do limão siciliano a gosto.
Crispy de Alho Poró:
– 1 und alho poro;
– 50g amido de milho;
– 10g páprica defumada;
– Sal / pimenta do reino;
– Óleo para fritar
Separe o caule das folhas, divida em 2 ou 3 pedaços, separe ao meio e pique em tiras finas (Julienne). Tempere as tirinhas de alho poró com sal, pimenta do reino e páprica defumada, misture bem. Acrescente o amido de milho junto ao alho poro e leve para fritar em óleo a 180ºC até dourar. *Cuidado ao fritar, pois se a fritura passar do ponto pode vir a amargar.
Cogumelos Salteados com Manteiga Noisette:
– 100g Cogumelo Paris;
– 100g Shimeji;
– 50g manteiga sem sal;
– Sal / Pimenta do reino
Fatie o cogumelo paris e solte os talos do shimeji. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, deixe aquecer até que que ela fique dourada. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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