Você já deve ter ouvido falar na carne de Wagyu como “a mais cara do mundo”, mas você sabe porque ela é tão valorizada?
Wagyu (和牛, Wa gyū, “gado japonês”) é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Também conhecido como kobe beef aqui no Brasil, é uma carne com altíssimo grau de marmoreio. O marmoreio é a gordura entremeada entre as fibras musculares, é a última a ser depositada, depois da gordura de acabamento, a famosa capa de gordura.
Existem quatro raças de Wagyu:
- Preto Japonês (黒毛和種, Kuroge Washu )
- Mocho japonês (無角和種, Mukaku Washu )
- Castanho Japonês (褐毛和種, Akage Washu ou Akaushi )
- Shorthorn japonês (日本短角和種, Nihon Tankaku Washu )
Que tal preparar um super Hambúrguer de Wagyu Carapreta e deliciar-se com todo esse sabor?
– HB WAGYU 200G
– Pão Brioche
– Queijo Cheddar
– Jalapeño (conserva ou fresco)
– Bacon
– Coleslaw
- 50g repolho roxo;
- 50g repolho branco;
- 50g cenoura ralada;
- 70g maionese;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Sal e Pimenta a gosto
- Como preparar a Coleslaw: Cortar todo o repolho em tiras fininhas e misturar junto a todos os ingredientes; prove e acerte o tempero caso necessário. Você também pode incrementar sua salada com um pouco de parmesão para dar um sabor ainda melhor!
![hamburguer de wagyu](https://institucional.carapretaoficial.com.br/wp-content/uploads/2021/09/hb-wagyu-2-1024x683.jpg)
Montagem do Hambúrguer:
Após selar o pão brioche com manteiga, disponha a salada Coleslaw na base; acrescente o hambúrguer já grelhado com o queijo derretido e finalize com fatias de Jalapeño e bacon!
Dicas para o preparo ideal:
– É importante deixar a carne descongelar em geladeira pelo menos 24h e retirar da geladeira 30 minutos antes do preparo;
– Pincelar manteiga nas metades do pão e em seguida levar em frigideira/grelha para criar uma casquinha bem crocante e apurar o sabor do pão;
– Não se esqueça de temperar o hambúrguer com sal e pimenta do reino!
– O ponto da carne é a chave para que o Burger não fique seco, a dica é servir ainda vermelhinho por dentro.
– Em brasa forte ou em frigideira bem quente com um frio de azeite, coloque o Hambúrguer de WAGYU Carapreta 200g: deixe dourar por 4-5 minutos de um lado, vire, adicione o queijo, deixe dourar por mais 4 minutos;
– Deixe seu hambúrguer descansar pelo menos 1 minutos antes da montagem.