O French Rack, também conhecido como Carré Francês, é um corte único, corresponde ao lombo do cordeiro, na parte traseira do animal, com 8 ossos expostos e extremamente limpos.
Com uma apresentação impecável, este corte é muito utilizado e valorizado na alta gastronomia.
Proveniente da raça Dorper, o cordeiro CARAPRETA tem sabor suave e textura extremamente macia, perfeito para surpreender os paladares mais exigentes.
Pode ser preparado de várias formas, seja inteiro ou fracionado, grelhado em parrilla ou churrasqueira, assado em forno, e, até mesmo, em porções individuais conhecidos como “pirulitos de cordeiro”.
Receita especial: French Rack acompanhado de Maçã verde caramelizada
Ingredientes:
- 1 French Rack Carapreta;
- Azeite;
- 110g Manteiga;
- Tomilho;
- 2 dentes de alho;
- 1 und maçã verde;
- 70g mel;
- 50ml shoyu;
- ½ Limão Tahiti;
- ½ cebola branca;
FRENCH RACK ou CARRÉ FRANCÊS
Tempere o French rack com sal e pimenta do reino; em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e a manteiga, deixe derreter; entre com o carré e deixe dourar de todos os lados; adicione o tomilho e o alho em cima do carré e vá regando com a manteiga por aproximadamente 10 minutos; finalize a cocção do carré em forno pré-aquecido a 200°C, por 6 minutos.
Maçã Verde caramelizada
Descasque e retire o miolo com as sementes da maçã. Pique em cubos pequenos e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola cortada em cubos pequenos, deixe murcha. Adicione a maçã verde, o shoyu e o mel, deixe reduzir e ao final acrescente o suco de limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.