O burrito é um prato típico da culinária mexicana que consiste em uma tortilla enrolada com um recheio bem saboroso e temperado. Tradicionalmente, a tortilla é recheada com uma carne, de boi, porco ou frango, mas ganhou variações de recheio em outros países. É um prato delicioso, versátil e prático, e fica ainda mais delicioso preparado com carne Carapreta e para essa receita escolhemos o corte Lagarto, conhecido em outras regiões como tatu, lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca e paulista. O corte tem cor mais clara, fibras longas e magras, tem formato arredondado, alongado e bem definido.
Ingredientes para o recheio:
– 600 gramas de Lagarto Carapreta Comprar agora!
– Azeite
– Sal/Pimenta do Reino
Preparo: Corte o lagarto em postas de aproximadamente 2cm, tempere e leve para dourar em uma panela. Vá acrescentando água aos poucos, para que o lagarto cozinhe e fique macio. Deixe esfriar e fatie finamente. Reserve.
A montagem deste prato é muito pessoal, acrescente e espalhe a quantidade de recheios desejados respeitando a proporção da tortilha. Basta dobrar 2 “lados” em cima do recheio, para fazer o fundo do nosso burrito, e enrole a fim de fazer um “cilindro”.
Acompanhamentos:
Guacamole
– 1 Abacate
– 1 tomate Italiano (cortado em cubos pequenos)
– ½ tomate verde (cortado em cubos pequenos)
– ½ Cebola Roxa (brunoise) (dica: após cortada, deixar de molho em água com gelo por pelo menos 30 minutos a fim de reduzir sua acidez e manter sua crocância)
– 2 Limões Tahiti
– 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, e cortada em brunoise)
– 1 colher de chá de Tabasco Original (Pimenta)
– ½ maço de Coentro (repicado)
– Sal/Pimenta a Gosto
Preparo: Retire a polpa do abacate e amasse grosseiramente. Junte o restante dos ingredientes e incorpore bem. Prove e acerte o sal/pimenta do reino.
Sour Cream
– 200g cream cheese
– 50g creme de leite
– Suco de 2 limões tahiti
– Sal/Pimenta do Reino
Preparo: Misture bem o cream cheese com o restante dos ingredientes. Tempere e reserve.
Chilli
– 300g Feijão vermelho (cozido al dente e já drenado)
– 1 Cebola roxa (cortado em brunoise)
– 1 Pimentão vermelho (cortado em brunoise)
– 6 dentes de alho (repicado)
– Páprica Doce
– Páprica Defumada
– Azeite
– 2 colheres de chá Tabasco Original
– Coentro em pó (à gosto)
– Cominho em pó (à gosto)
– 150g molho de tomate
– Sal/Pimenta do Reino
PREPARO: Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar; acrescente a cebola e o pimentão de deixe murchar; adicione o feijão e os temperos à gosto, incorpore bem. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Finalize com a pimenta tabasco e corrija o sal caso necessário. Reserve.
Salada
– 100g repolho roxo (picado finamente)
– 100g cenoura ralada
– 1 tomate cortado em tiras
Preparo: Misture bem os ingredientes e reserve.
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