A Picanha é o corte mais conhecido no Brasil, a origem do nome Picanha vem do instrumento de manejo chamado picana (em espanhol), que servia para “picar” o gado na parte posterior, com passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha.
Corte muito saboroso e de característico formato triangular com capa de gordura, a picanha conquistou o paladar dos brasileiros e tornou-se a rainha das churrasqueiras. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha. Preparamos uma receita especialíssima para preparar a Picanha acompanhada de Panhoca (pão italiano) com blue cheese, deu água na boca só de pensar no sabor!
- 1 und Panhoca (Pão Italiano Redondo)
- 750ml creme de leite fresco
- 200g Cogumelo shimeji
- 200g cogumelo Paris
- 200g Cogumelo Portobello
- 2 Cebolas Brancas
- 50g Manteiga
- 100g Blue Cheese
- 40g parmesão
- 1 folha de louro
- Alho
- Sal/Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Sele a picanha inteira antes de fatiar, assim faz com que a gordura cozinhe de forma uniforme, reduzindo também o tempo em que os steaks ficarão na grelha; porcione a peça em steaks de 3cm (2 dedos de espessura) e, de preferência, sirva ao ponto para mal, assim você garantirá todo sabor, toda suculência e maciez da sua Picanha CARAPRETA.
Molho de Cogumelos: Coloque o creme de leite em uma panela, com 1 cebola branca descascada e a folha de louro. Deixe aromatizar por 30 minutos em fogo baixo.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 cebola picada em cubinhos, deixe dourar. Adicione os cogumelos fatiados e deixe murchar; acrescente o creme de leite já aromatizado aos cogumelos e deixe reduzir por 7 minutos em fogo baixo; incorpore o blue cheese ao molho e corrija o sal caso necessário. Finalize com pimenta do reino moída na hora.
Faça um corte na parte superior do pão e retire parte do miolo, adicione um fio de azeite e esfregue 1 dente de alho e toda parte interna do pão, sem deixar furos na casca para que o molho não vaze.
Adicione o molho de cogumelos ao pão, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar!