A Linguiça de Costela Angus Carapreta já é pedida certa no churrasco mas, que tal inovar e fazer uma entrada especial?
Propomos uma receita simples porém cheia de sabor para inovar no jantar de dia dos namorados!
Linguiça Angus Carapreta caramelizada na cerveja preta!
– Linguiça Carapreta Angus de Costela 400g
– 1 lata Cerveja Preta
– 50g Manteiga s/ sal
Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite extra virgem e adicione as linguiças descongeladas. Quando começarem a dourar, adicione metade da lata de cerveja e deixe evaporar até secar, mexa constantemente. Corrija o sal, e finalize com pimenta do reino.
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Sugestão de acompanhamento para a linguiça caramelizada: Dadinhos de tapioca! Podem ser preparados com antecedência e trazem o crocante a esse combinação ainda mais deliciosa!
Dadinho de Tapioca
– 500ml Leite
– 250g Tapioca Granulada
– 300g Queijo Coalho (ralado)
– 8g Sal e Pimenta branca a gosto
Forre uma assadeira de aproximadamente 20x30cm com papel filme e reserve. Coloque o leite para ferver; em um bowl a parte, misture a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta (é importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos). Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate por igual. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com papel filme (em contato direto com a massa) para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e frite!
Frito (imersão): Frite por imersão a 170ºC até dourar. *Pode-se usar forno ou air fryer como opções alternativas de preparo.
Forno: Unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.
Air Fryer: Pré-aqueça a 180ºC, espalhe os dadinhos deixando um espaço de 3cm de distância, jogue um fio de azeite de oliva sobre os dadinhos e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados.