Que tal uma receita deliciosa com iscas de alcatra? O bombom de alcatra é um corte magro retirado da parte mais macia da alcatra e sua textura lembra a do filé mignon com forma de preparo também bastante similar. Que tal experimentar essa dica para hoje?
Iscas de alcatra ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado
- Ingredientes:
• 400g Alcatra (iscas)
• 1 cebola branca
• 3 dentes de alho
• 250ml vinho tinto (suave)
• 1 ramo de tomilho
• 500g mandioquinha/Baroa
• 150ml creme de leite fresco
• 80g queijo parmesão
• 70g manteiga s/ sal
• Sal/Pimenta do Reino a gosto
• Noz moscada
• Salsa/Cebolinha
• Azeite
Modo de Preparo:
– Iscas ao molho de vinho: Em uma frigideira pré-aquecida, adicione um fio de azeite e vá colocando aos poucos as iscas de Alcatra já temperadas com sal e pimenta do reino, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione 20g de manteiga, a cebola e o alho bem repicados, deixe refogar até dourar e adicione o vinho e o ramo de tomilho, espere reduzir até o molho começar a ganhar consistência. Retorne as iscas para o molho e sirva imediatamente.
– Purê de Mandioquinha: Descasque a mandioquinha e leve para cozinhar em água fervente com sal até que fique bem macia. Após cozidas, passar a mandioquinha pela peneira ou espremedor de batatas para criar a base do purê. Ferva o creme de leite fresco e volte com a base do purê para a panela. Adicione o restante da manteiga, e vá acrescentando o creme de leite aos poucos até atingir uma textura leve e aveludada. Incorpore metade do queijo junto ao purê, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Espalhe em um refratário, salpique queijo na parte de cima e leve para gratinar em forno (até que o queijo fique dourado).
Finalize com salsa + cebolinha ao servir.