O Chorizo Carapreta é um steak extraído do contrafilé, mais longo corte da carne bovina, localizado na parte traseira e representa, aproximadamente, 13,43% do peso de carcaça. O corte é vizinho do bife ancho e da alcatra, possui uma camada de gordura externa e marmoreio na medida ideal para trazer sabor no preparo. Saiba mais sobre o corte aqui
O Gnocchi, conhecido popularmente no Brasil como nhoque, é uma massa preparada a base da mistura de batata com farinha de trigo, típico da culinária italiana. Preparado ao limone traz um toque de refrescância formando um molho através da emulsão da manteiga com o limão.
O Chef Guilherme Panta preparou uma receita super prática, deliciosa e fácil de ser preparada, unindo o sabor do Chorizo Carapreta ao sabor refrescante e cítrico do Gnocchi ao limone.
Veja os ingredientes e modo de preparo!
Chorizo com Gnocchi al Limone
- Ingredientes:
• 1 Tira de Chorizo CARAPRETA
• 400g Gnocchi de Batata
• 1 cebola branca (picar em cubinhos – brunoise)
• 4 dentes de alho (repicado)
• 100g de manteiga
• Raspas de Limão Siciliano
• Suco de ½ limão Siciliano
• Salsinha para finalizar
• Pimenta do Reino
• 50g Queijo Grana Padano para finalizar
Modo de Preparo
Temperar a Tira de Chorizo com sal e pimenta do reino, levar para grelhar em frigideira com azeite em fogo alto até atingir o ponto preferido, (cerca de 8~9 minutos para chegar ao ponto);
Em uma frigideira, com fogo alto, acrescente a manteiga e deixe derreter; adicione a cebola e o alho, deixe dourar; reserve. Cozinhe o Gnocchi em água fervente com sal; retire da fervura, deixe escorrer e acrescente diretamente na frigideira com a cebola e o alho, deixe dourar. Tempere com sal e pimenta do reino, prove e corrija os temperos caso necessário. Adicione as raspas e o suco de limão ao gnocchi e incorpore bem. Finalize com o queijo grana padano e salsinha;
Veja em nosso youtube essa receita deliciosa 🙂