O Ceviche é uma excelente opção de entrada para dividir com a galera, principalmente nos dias mais quentes do ano. É um prato tradicional da culinária peruana, refrescante, leve, colorido e cheio de sabores, consiste em pequenos cubos de peixe, marinados em limão e um caldo chamado “Leche de Tigre”.
O Ceviche de Tilápia é ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos!
Quer aprender a fazer um Ceviche de Tilápia incrível? Confira a receita abaixo, serve até 8 pessoas:
Para o Caldo de Peixe
– Aparas de tilápia;
– 200ml de água;
– 1 limão tahiti;
– 1 limão siciliano;
Em uma panela, dourar as aparas com azeite. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Separe somente o caldo e acrescente o limão espremido. Leve para resfriar.
Ceviche
– 800g Tilápia Carapreta;
– ½ Cebola Roxa cortada em cubinhos ou tirinhas bem finas;
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes e repicada;
– 2 limões tahiti;
– Coentro;
– Salsinha;
– Tomate cereja;
– Sal/Pimenta do Reino;
Retire a parte mais fina dos filés e separe para fazer o caldo de peixe. Corte a tilápia em cubos pequenos (2cm aproximadamente). Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, misture bem. Adicione o suco dos limões e deixe marinar por 5 minutos. Acrescente o caldo de peixe ao ceviche e deixe marinar em geladeira por 30 minutos. Sirva ainda gelado!