O Carpaccio foi criado em 1950 na cidade italiana de Veneza, seu nome faz referência ao pintor Vittore Carpaccio, cujas obras eram marcadas por uma intensa coloração vermelha. Originalmente, o prato consistia em finas fatias de carne crua temperadas com limão, azeite e queijo parmesão ou trufas brancas. Hoje, é feito com o corte bovino Lagarto e pode ser preparado com diversos acompanhamentos como: mostarda, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino, lascas de parmesão, alcaparras e tudo mais que sua criatividade permitir 🙂
Já experimentou o Carpaccio Carapreta? Aproveite essa dica de preparo!
Dica de preparo:
– 1 und CARPACCIO CARAPRETA
– 50g Queijo Grana Padano;
– 1 Limão Siciliano;
– Azeite
– Flor de Sal / Pimenta do Reino
Para montar: Coloque as fatias em um vasilhame raso; tempere com flor de sal e pimenta do reino, raspas de limão siciliano e um fio de azeite; finalize com raspas ou lascas de queijo grana padano e brotos para decorar.