Está procurando a receita de bacalhoada tradicional portuguesa? Preparamos para você uma receita especial para preparar nessa Sexta-feira Santa!
Receita tradicional no almoço de Páscoa, a Bacalhoada de forno é uma receita clássica, com poucos ingredientes além do clássico lombo de Bacalhau português. O segredo para deixar o bacalhau suculento é prestar atenção no cozimento. Caso a água evapore, acrescente mais água para que ele não fique duro e ressecado. Depois, é só espetar um garfo para conferir se o bacalhau está pronto: cozido, mas firme e sem desmanchar. Confira como fazer a bacalhoada de forno!
BACALHOADA
- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado A.R.G
- 100g mini cebolas (descascadas)
- 400g batata bolinha
- 1 pimentão vermelho (tiras ou rodelas)
- 1 pimentão amarelo (tiras ou rodelas)
- 1 pimentão verde (tiras ou rodelas)
- 150g azeitona preta
- 1 cabeça de alho (soltar os dentes de amassar levemente)
- Flor de sal a gosto
- Salsinha (repicada)
- Pimenta do reino a gosto
- 200ml azeite
Modo de preparo:
Pré cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos.
Em uma travessa grande disponha os lombos de bacalhau e espalhe os vegetais preenchendo todo o conteúdo do recipiente. Tempere com pimenta do reino e regue com o azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c por 30 a 40 minutos. Finalize a bacalhoada com salsinha e sirva imediatamente. Lembre-se de temperar os legumes com flor de sal antes de comer.
Sirva com arroz branco ou arroz com alho.